Marzipan-Crêpes und Wintergrütze

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Marzipan-Crêpes und Wintergrütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tüte (125 g) Marzipan Kartoffeln 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 100 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   kleine, säuerliche Äpfel (à ca. 125 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 250 Winter Grütze mit Honig, Sultaninen und gerösteten Mandelsplittern 
  • 1 EL  Öl 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Zimt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
8 Marzipankugeln zum Verzieren beiseite legen. 2 weitere Kugeln dünn ausrollen, kleine Tannenbäumchen ausstechen. Reste der Tannenbäumchen und übrige Kugeln fein hacken. Eier und gehacktes Marzipan verrühren. Milch, Mehl und 1 Prise Salz zufügen, unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 4 Minuten dünsten. Mit der Wintergrütze mischen. Teig portionsweise in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 15 cm Ø) zu 8 dünnen Crêpes abbacken. Crêpes mehrmals umschlagen. Mit der Grütze anrichten. Crème fraîche darauf verteilen, mit Zimt bestäuben. Mit Marzipankugeln und -bäumchen verziert servieren
2.
22.10.04
3.
04.11.2004
4.
41-1048.01
5.
Marzipan-Crêpes und Wintergrütze
6.
1 Tüte (125 g) Marzipan Kartoffeln
7.
2 Eier (Größe M)
8.
1/4 l Milch
9.
100 g Mehl
10.
1 Prise Salz
11.
2 kleine, säuerliche Äpfel
12.
3 EL Zitronensaft
13.
1 Dose (425 ml) Pfirsiche
14.
1 kleine Birne
15.
20 g Mandelstifte
16.
20 g Rosinen
17.
1 EL Honig
18.
100 ml + 2 EL Apfelsaft
19.
Zimt
20.
1 gestr. TL Speisestärke
21.
ca. 1 EL Öl
22.
150 g Crème fraîche
23.
8 Marzipankugeln zum Verzieren beiseite legen. 2 weitere Kugeln dünn ausrollen, kleine Tannenbäumchen ausstechen. Reste der Tannenbäumchen und übrige Kugeln fein hacken
24.
Eier und gehacktes Marzipan verrühren. Milch, Mehl und 1 Prise Salz zufügen, unterrühren. Teig etwas ruhen lassen
25.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pfirsiche abtropfen lassen, würfeln. Birne schälen, entkernen und würfeln. Mit Pfirsichen, Äpfeln, Mandelstiften, Rosinen, Honig, 100 ml Apfelsaft und etwas Zimt aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. 2 EL Saft und Stärke glatt ürühren, Grütze damit binden, nochmals kurz aufkochen
26.
Teig portionsweise in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 15 cm Ø) zu 8 dünnen Crêpes backen. Crêpes mehrmals umschlagen. Mit der Grütze anrichten. Crème fraîche darauf verteilen, mit Zimt bestäuben. Mit Marzipankugeln und -bäumchen verzieren
27.
Für 4 Portionen
28.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
29.
Preis/Portion: ca. 1,00 ¬
30.
kcal/Portion: ca. 620
31.
Fett/Portion: ca. 32 g
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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