Marzipan-Crêpes und Wintergrütze

Zutaten
- 1 Tüte (125 g) Marzipan Kartoffeln
- 2 Eier (Größe M)
- 1/4 l Milch
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 kleine, säuerliche Äpfel (à ca. 125 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g Winter Grütze mit Honig, Sultaninen und gerösteten Mandelsplittern
- ca. 1 EL Öl
- 150 g Crème fraîche
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 8 Marzipankugeln zum Verzieren beiseite legen. 2 weitere Kugeln dünn ausrollen, kleine Tannenbäumchen ausstechen. Reste der Tannenbäumchen und übrige Kugeln fein hacken. Eier und gehacktes Marzipan verrühren. Milch, Mehl und 1 Prise Salz zufügen, unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 4 Minuten dünsten. Mit der Wintergrütze mischen. Teig portionsweise in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 15 cm Ø) zu 8 dünnen Crêpes abbacken. Crêpes mehrmals umschlagen. Mit der Grütze anrichten. Crème fraîche darauf verteilen, mit Zimt bestäuben. Mit Marzipankugeln und -bäumchen verziert servieren
- 2.
- 22.10.04
- 3.
- 04.11.2004
- 4.
- 41-1048.01
- 5.
- Marzipan-Crêpes und Wintergrütze
- 6.
- 1 Tüte (125 g) Marzipan Kartoffeln
- 7.
- 2 Eier (Größe M)
- 8.
- 1/4 l Milch
- 9.
- 100 g Mehl
- 10.
- 1 Prise Salz
- 11.
- 2 kleine, säuerliche Äpfel
- 12.
- 3 EL Zitronensaft
- 13.
- 1 Dose (425 ml) Pfirsiche
- 14.
- 1 kleine Birne
- 15.
- 20 g Mandelstifte
- 16.
- 20 g Rosinen
- 17.
- 1 EL Honig
- 18.
- 100 ml + 2 EL Apfelsaft
- 19.
- Zimt
- 20.
- 1 gestr. TL Speisestärke
- 21.
- ca. 1 EL Öl
- 22.
- 150 g Crème fraîche
- 23.
- 8 Marzipankugeln zum Verzieren beiseite legen. 2 weitere Kugeln dünn ausrollen, kleine Tannenbäumchen ausstechen. Reste der Tannenbäumchen und übrige Kugeln fein hacken
- 24.
- Eier und gehacktes Marzipan verrühren. Milch, Mehl und 1 Prise Salz zufügen, unterrühren. Teig etwas ruhen lassen
- 25.
- Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pfirsiche abtropfen lassen, würfeln. Birne schälen, entkernen und würfeln. Mit Pfirsichen, Äpfeln, Mandelstiften, Rosinen, Honig, 100 ml Apfelsaft und etwas Zimt aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. 2 EL Saft und Stärke glatt ürühren, Grütze damit binden, nochmals kurz aufkochen
- 26.
- Teig portionsweise in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 15 cm Ø) zu 8 dünnen Crêpes backen. Crêpes mehrmals umschlagen. Mit der Grütze anrichten. Crème fraîche darauf verteilen, mit Zimt bestäuben. Mit Marzipankugeln und -bäumchen verzieren
- 27.
- Für 4 Portionen
- 28.
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- 29.
- Preis/Portion: ca. 1,00 ¬
- 30.
- kcal/Portion: ca. 620
- 31.
- Fett/Portion: ca. 32 g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass