Marzipan-Dreiecke

Zutaten
- 1 Portion Grundteig
- 200 g getrocknete Birnen
- (gibt es im Reformhaus)
- 4 EL Amaretto-Likör
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2-3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. In 5 cm große Quadrate schneiden und diese diagonal zu Dreiecken halbieren. Birnen fein hacken. Mit Amaretto und 1 Eiweiß verrühren. Dreiecke mit Birnenmasse bestreichen. Marzipan-Rohmasse mit dem zweiten Eiweiß vermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und schlangenförmig auf die Dreiecke spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Konfitüre erwärmen und die Dreiecke damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 25 Stück
- 2.
- Tuch: Westedt
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
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Foto: Neckermann