Marzipan-Grieß-Flammeri mit heißen Kirschen

Aus kochen & genießen 12/2013
Marzipan-Grieß-Flammeri mit heißen Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver Vanille 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 3 EL  Zucker 
  • 125 kalte Marzipanrohmasse 
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 1 Milch 
  • 125 Weichweizengrieß 
  •     Salz 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen. Soßenpulver mit 5 EL Wasser verrühren. Kirschsaft, 1 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Kirschen unterheben.
3.
Marzipan grob raspeln. Eier trennen. Milch aufkochen. Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker unterrühren. Von der Herdplatte ziehen und 3–4 Minuten ausquellen lassen.
4.
Eigelb verquirlen, 2–3 EL Grieß unterrühren. Zusammen mit dem geriebenen Marzipan, bis auf 2 EL, unter den Grieß rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Eischnee unter den Grieß heben.
5.
Flammeri und Kirschen in Gläsern anrichten und mit 2 EL Marzipanraspeln bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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