Marzipan-Käse-Muffins mit Frosting

Marzipan-Käse-Muffins mit Frosting Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 40 Butter 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 5 EL  Öl 
  • 8 EL  Schlagsahne 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Sahnequark 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 125 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 50 Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Frischkäse und Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Mulden des Muffinblechs (12 Mulden à 125 ml Inhalt) mit Papier-Backförmchen auslegen. Marzipan grob raspeln. Eier, Öl, 5 EL Sahne, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Quark zufügen und unterrühren
2.
Soßenpulver, Mehl und Backpulver mischen. In 2 Portionen unter die Quarkmasse rühren. Marzipan kurz unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ s. Hersteller) 25–30 Minuten backen
3.
Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. Muffins aus den Mulden heben. Aprikosen mit Saft in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab fein pürieren
4.
Für das Frosting Frischkäse und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 3 EL Sahne kurz unterrühren. Puderzucker kurz unterrühren. Frosting mit einem EL auf die 12 Muffins verteilen. Etwas Aprikosensoße darüberlaufen lassen. Restliche Soße dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1430 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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