Marzipan-Käse-Muffins mit Frosting

Zutaten
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 40 g Butter
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 3 Eier (Größe M)
- 5 EL Öl
- 8 EL Schlagsahne
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Sahnequark
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 50 g Puderzucker
- Zitronenmelisse
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Frischkäse und Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Mulden des Muffinblechs (12 Mulden à 125 ml Inhalt) mit Papier-Backförmchen auslegen. Marzipan grob raspeln. Eier, Öl, 5 EL Sahne, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Quark zufügen und unterrühren
- 2.
- Soßenpulver, Mehl und Backpulver mischen. In 2 Portionen unter die Quarkmasse rühren. Marzipan kurz unterrühren. Quarkmasse gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ s. Hersteller) 25–30 Minuten backen
- 3.
- Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. Muffins aus den Mulden heben. Aprikosen mit Saft in einen hohen Rührbecher geben, mit einem Pürierstab fein pürieren
- 4.
- Für das Frosting Frischkäse und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 3 EL Sahne kurz unterrühren. Puderzucker kurz unterrühren. Frosting mit einem EL auf die 12 Muffins verteilen. Etwas Aprikosensoße darüberlaufen lassen. Restliche Soße dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1430 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine