Marzipan-Kipferln

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Marzipan-Kipferln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 220 Mehl, 1 Ei (Gr. M) 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 + 250 g Puderzucker 
  • 100 weiche Butter 
  • 2-4   Tr. Bittermandel-Aroma 
  • 5 EL  Rum, Backpapier 
  •     Raspel-Schokolade 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Mehl, Backpulver, 100 g Puderzucker, Marzipan, Fett in Flöckchen, Ei und Aroma glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu 4 Rollen formen. Rollen in je ca. 14 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Rolle (ca. 6 cm) formen und zu Kipferln biegen. Auf die Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Rum, evtl. 2 EL Wasser und 250 g Puderzucker verrühren. Kipferln damit bestreichen und mit Schoko-Raspeln bestreuen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo

56 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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