Marzipan-Kipferln

Zutaten
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 220 g Mehl, 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL Backpulver
- 100 g + 250 g Puderzucker
- 100 g weiche Butter
- 2-4 Tr. Bittermandel-Aroma
- 5 EL Rum, Backpapier
- Raspel-Schokolade
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln. Mehl, Backpulver, 100 g Puderzucker, Marzipan, Fett in Flöckchen, Ei und Aroma glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
- 2.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu 4 Rollen formen. Rollen in je ca. 14 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Rolle (ca. 6 cm) formen und zu Kipferln biegen. Auf die Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Rum, evtl. 2 EL Wasser und 250 g Puderzucker verrühren. Kipferln damit bestreichen und mit Schoko-Raspeln bestreuen. Trocknen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate