Marzipan-Kirschen

Zutaten
- 20 Maraschino-Kirschen
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Kirschsirup
- rote Lebensmittelfarbe
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Marzipan mit 50 g Puderzucker und Zitronensaft verkneten. Zur Rolle formen und in 20 Stücke schneiden. Jedes Marzipanstück flach drücken, je eine Kirsche in die Mitte legen, mit Marzipan umhüllen und zu Kugeln formen.
- 2.
- Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas erkalten lassen und die Marzipan-Kugeln damit überziehen. Auf Alufolie trocknen lassen. Restlichen Puderzucker, einige Tropfen Kirschsirup und Speisefarbe zu einem cremigen Guss verrühren.
- 3.
- In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Marzipan-Kirschen spiralförmig damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
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Foto: Horn