Marzipan-Makronenstreifen

Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 125 g Puderzucker
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 1 1/2 EL fein geriebener Zwieback
- 1/2 Päckchen fein geriebene Orangenfrucht
- 1 (100 g) Beutel dunkle Kuchenglasur
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker nach und nach dazugeben. Marzipan-Rohmasse zerkrümeln oder auf der groben Rohkostreibe reiben. Eischnee nach und nach unterrühren. Zwiebackbrösel und Orangenfrucht unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 mm ¯) füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 6 cm lange Streifen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Makronenstreifen mit der Unterseite in die Glasur tauchen. Abtropfen und trocknen lassen
- 2.
- Pro Makrone ca. 250 kJ/60 kcal. E 1 g/ F 3 g/ KH 7 g
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Foto: Scarlini