Marzipan-Mandel-Herzen

Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 7-8 Tropfen Bittermandel-Backöl
- 225 g Mehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- 25 g Mandelstifte
- 100 g schnittfeste Nuss-Nougat
- masse
- Frischhaltefolie
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier und Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Marzipan und Bittermandelöl verkneten, dann zum Fett-Zucker-Gemisch geben. Mehl und gemahlene Mandeln unterarbeiten. Teig in Folie wickeln und 30 bis 60 Minuten kühl stellen.
- 2.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa drei Millimeter mm dick ausrollen. 55 Herzen (6 cm breit, 4 cm hoch) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Eigelb und Sahne verrühren, Herzen damit bestreichen.
- 3.
- Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zehn bis zwölf Minuten backen. Auskühlen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auskühlen lassen. Nougatmasse in der geschlossenen Schale im heißen Wasserbad erwärmen.
- 4.
- Die Hälfte der Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Auf jedes Herz einen Klecks spritzen. Mit Mandelstiften bestreuen und trocknen lassen. Ergibt 55 Herzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann