Marzipan-Mandel-Rolle

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Marzipan-Mandel-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 195 + 4 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 150 Mandeln mit Haut 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 100 ml  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  •     Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Teigplatte daraufstürzen, Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch sofort aufrollen und auskühlen lassen. Marzipan mit Lebensmittelfarbe verkneten. Mandeln, bis auf 2 Esslöffel, hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, 70 g Zucker und Zimt dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und Likör unterrühren. Unter die Sahne rühren. Mandeln unterheben. Creme ca. 5 Minuten kalt stellen. Marzipan auf einer mit Puderzucker ausgestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Größe der Biskuitplatte (ca. 31 x 38 cm) ausrollen. Biskuitplatte entrollen. Marzipanplatte darauflegen. Creme daraufgeben und glatt streichen. Biskuit erneut aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für die Verzierung 4 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Übrige Mandeln dazugeben. Auf ein Stück Backpapier verteilen. Rolle mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Krokant verzieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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