Marzipan-Milchreis mit Pflaumen

Marzipan-Milchreis mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  •     Salz 
  • 100 Milchreis 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Zucker 
  • 500 Pflaumen/Zwetschen 
  • 2   gestrich. EL Speisestärke 
  • 1/4 Pflaumensaft 
  • 1 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Marzipan fein würfeln oder grob raspeln. Mit Vanillin-Zucker darunter rühren. Mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen
2.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft, 1/4 l Wasser, 2 EL Zucker und Pflaumen aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und kurz weiterköcheln. Auskühlen lassen
3.
Mandeln goldbraun rösten. Herausnehmen. Kompott in tiefen Tellern anrichten. Aus dem Milchreis mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf die Pflaumen setzen. Mit Mandeln bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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