Marzipan-Milchreis mit Pflaumen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 l   Milch  
  •     Salz  
  • 100 g   Milchreis  
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • ca. 3 EL   Zucker  
  • 500 g   Pflaumen/Zwetschen  
  • 2   gestrich. EL Speisestärke  
  • 1/4 l   Pflaumensaft  
  • 1 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Marzipan fein würfeln oder grob raspeln. Mit Vanillin-Zucker darunter rühren. Mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen
2.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft, 1/4 l Wasser, 2 EL Zucker und Pflaumen aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und kurz weiterköcheln. Auskühlen lassen
3.
Mandeln goldbraun rösten. Herausnehmen. Kompott in tiefen Tellern anrichten. Aus dem Milchreis mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf die Pflaumen setzen. Mit Mandeln bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved