Marzipan-Mohn-Mousse

Aus kochen & genießen 1/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipan-Mohn-Mousse Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  •     • 4 Blatt weiße Gelatine 
  •     • 150 g Marzipanrohmasse 
  •     • 1⁄4 l Milch 
  •     • 2 leicht gehäufte EL (ca. 30 g) gemahlener Mohn 
  •     • 2 frische Eier (Gr. M) 
  •     • 2 gehäufte EL (40 g) Zucker 
  •     • 200 g Schlagsahne 
  •     • 2 EL Mandelblättchen 
  •     • 1 Bio-Orange 
  •     • Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Marzipan raspeln, mit Milch und Mohn unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Erst 2 EL Marzipanmasse unterrühren und dann alles unter den Rest der Marzipanmasse rühren.
2.
Vorsichtig unter Rühren erhitzen (nicht.
3.
kochen), bis die Creme andickt.
4.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme aufl ösen. Kalt stellen, bis sie halbfest wird. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. In vier Gläsern anrichten. Mind. 4 Stunden kühl stellen.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orange waschen und trocken reiben. Schale in Streifen (Zesten) abziehen oder etwas Schale abschälen.
6.
und fein schneiden. Dann die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden. Mousse mit Mandeln, Puderzucker, Orangenfi lets und -schale verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 530 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved