Marzipan-Nocken mit Himbeeren

Marzipan-Nocken mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 EL  Amaretto-Likör 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 100-150 Schlagsahne 
  • 1   gehäufter EL Zucker 
  • 1-2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 175 TK-Himbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker oder Bourbon-Vanillezucker 
  •     Schokohäschen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Milch und Likör erwärmen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und unter Rühren in der Milch auflösen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Marzipanmilch auflösen. Kalt stellen, bis die Marzipanmilch zu gelieren beginnt
2.
Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Erst 3/4 der Pistazien, dann die Sahne unter die gelierende Creme heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen
3.
Himbeeren auftauen lassen. Einige Beeren beiseite legen. Restliche durch ein Sieb streichen und mit Vanillin-Zucker verrühren. Von der Marzipan-Creme mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und sofort auf Teller setzen. Mit Soße, übrigen Himbeeren und Pistazien anrichten und verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved