Marzipan-Nocken mit Himbeeren

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 20 g Pistazienkerne
- 1/4 l Milch
- 2 EL Amaretto
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eigelb
- 25 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 250 g tiefgefrorene Himbeeren
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Himbeeren und Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pistazien hacken. Milch und Amaretto erwärmen. Marzipan reiben und mit der Milch glatt rühren. Gelatine ausdrücken und in die warme Marzipanmilch rühren. Kalt stellen. Eigelb und Zucker in einem hohen Rührbecher cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald die Marzipanmilch zu gelieren beginnt, erst Eigelb und 3/4 der Pistazien, dann Sahne unterheben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Himbeermark und Vanillin-Zucker verrühren. Löffel in heißes Wasser tauchen und Nocken vom Marzipanmousse abstechen. Sofort auf Teller geben. Mit restlichen Pistazien bestreuen und mit Himbeersoße verzieren. Nach Belieben mit Himbeeren und Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas