Marzipan-Nocken mit Himbeersoße

Zutaten
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 150 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1 Packung (60 g) Cremepulver "Mousse à la Vanille"
- 250 tiefgefrorene Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan in feine Würfel schneiden. Milch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Marzipan unterheben. Mousse mindestens 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Himbeeren in einem Topf mit 50 ml Wasser und Vanillin-Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Mit 2 feuchten Teelöffeln 12 Nocken von der Mousse abstechen. Je 3 Moussenocken mit Himbeersoße auf 4 Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Puderzucker darüberstäuben und mit Zitronenmelisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas