Marzipan-Nougat-Schecken

Zutaten
- 200 g Magerquark
- 1 Ei (Größe M)
- 8 EL Öl
- 70 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung (200 g) Marzipan-Rohmasse
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g stichfeste Nuss-Nougatmasse
- 70 g Pistazienkerne
- Mehl zum Bearbeiten
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Ei, Öl und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (36 x 32 cm) ausrollen.
- 2.
- Marzipan-Rohmasse auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (32 x 9 cm) ausrollen und auf den unteren Teil des Teiges legen. Nougat im heißen Wasserbad erwärmen, auf den restlichen Teig streichen und mit Pistazienkernen bestreuen.
- 3.
- Teig von der Längsseite von oben nach unten aufrollen. Rolle in 16 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 ° C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen.
- 4.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Schnecke ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass