Marzipan-Nuss-Torte

Marzipan-Nuss-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 125 g + 2 geh. EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 3 Päckchen Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl, 50 g + 35 g Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1   Zimtstange 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 4 EL  Amaretto-Likör, 700 g Schlagsahne 
  • 2   geh. EL Haselnussblättchen 
  • 21/2 EL (25 g)  Puderzucker 
  • 2 EL  rotes Gelee, Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben, mit gemahlenen Nüssen unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 35 g Stärke und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, 2 EL Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zimt und Schale entfernen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen
3.
Biskuit 2x teilen.Tortenring um unteren Boden legen. Kompott darauf geben. 2. Boden darauf legen. Auskühlen. 150 g Marzipan und Likör cremig rühren. 300 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Auf den 2. Boden streichen. 3. Boden darauf legen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
4.
Nussblättchen rösten, auskühlen. Rest Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Marzipan ausrollen. Sterne ausstechen. Mit erwärmtem Gelee bestreichen. 400 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit Hälfte Sahne einstreichen. Mit Nüssen, Rest Sahne und Sternen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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