Marzipan-Pflaumen-Konfekt

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 200 g   kalifornische, halbgetrocknete Pflaumen  
  • 1 Packung (200 g)  Marzipan-Rohmasse  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1/2 Messerspitze   Vanille-Aroma  
  • 3-4 EL   Armagnac  
  • ca. 30   Papierrosetten  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Auf einem Teller erkalten lassen. Pflaumen im Universalzerkleinerer zu einer festen Masse zerschlagen. Marzipan zufügen.
2.
Mit Zimt, Vanille-Aroma und Armagnac abschmecken. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. Sofort in den Mandelblättchen wenden und in Papierrosetten setzen. Frisch verzehren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved