Marzipan-Rosenkuchen

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Zutaten

Für  eine Rosenbackform, 18 Stücke
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 300 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/4   Fläschchen Bittermandel-Backöl  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Speisestärke  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Mandellikör  
  • ca. 2 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Dekor Rose oder frische Rose zum Verzieren 
  •     Öl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 6-8 Minuten cremig rühren. Marzipan und Bittermandel-Backöl zufügen und unterrühren. Eier nacheinander im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Likör kurz unterrühren. Rosenform (ca. 2,3 Liter Inhalt) dünn mit Öl auspinseln. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten eventuell abdecken. Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rosenkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerrosen oder einer echten Rose verzieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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