Marzipan-Rosetten-Stollen

Zutaten
- 5 EL (50 ml) + 100 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 1 EL (20 g) + 100 g Zucker
- 150 g + 50 g weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g + 50 g getr. Aprikosen
- 100 g entsteinte halbweiche Trockenpflaumen
- 75 g + 25 g Pistazienkerne
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 80 g + ca. 2 EL Puderzucker
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- 5 EL Milch erwärmen. Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und 5 EL Milch zur Hefe geben, mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 2.
- 100 ml Milch erwärmen. Mit 100 g Zucker, 150 g Butter und Ei zugeben. Alles glatt verkneten. Am warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen
- 3.
- 200 g Aprikosen und Pflaumen würfeln. Mit 75 g Pistazien mischen. Marzipan und 80 g Puderzucker verkneten. Auf Puderzucker zum Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen
- 4.
- Teig durchkneten. Zum Rechteck (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen. Aprikosen-Mischung darauf verteilen, längs aufrollen. In ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
- 5.
- 50 g Aprikosen und 25 g Pistazien hacken, mischen. 50 g Butter schmelzen und Stollen damit bestreichen. Mit der Aprikosen-Pistazien-Mischung und Puderzucker bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate