Marzipan-Spekulatius-Herzen

Marzipan-Spekulatius-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 kalte Butter 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  feine Orangenschale (Orangen-Finesse) 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Spekulatius-Gewürz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Puderzucker 
  • 4 EL  Orangensaft 
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Marzipan raspeln. Mehl, Butter, Zucker, Marzipan, Orangenschale, Gewürz und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen in 2 Größen (4 und 5,5 cm Höhe) ausstechen. 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Herzen darauf legen. Teigreste nochmals verkneten, wieder ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft glatt rühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss halbieren. Eine Hälfte mit roter und gelber Lebensmittelfarbe hellrot färben. Jeweils etwas weißen und roten Guss in je einen Gefrierbeutel füllen, einen kleine Ecke abschneiden. Herzen mit dem restlichen Guss bestreichen. Rote Herzen mit weißen Punkten, einige weiße Herzen mit roten Rändern verzieren. Plätzchen trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved