Marzipan-Sterne

Marzipan-Sterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter 
  • 225 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 Puderzucker 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 75 rotes Johannisbeer-Gelee 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, Ei, Vanillin-Zucker und 75 g Puderzucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen und Sternschnuppen (ca. 7 cm lang) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Übrigen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Marzipan und 100 g Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Marzipan zwischen 2 Lagen Folie dünn ausrollen. Sternschnuppen ausstechen und etwas kleiner als die Mürbeteig-Sternschnuppen schneiden. Gelee etwas erwärmen und glatt rühren. Mürbeteig-Sternschnuppen mit etwas Gelee bepinseln und die Marzipan-Sternschnuppe daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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