Marzipan Waffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipan Waffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma 
  • 225 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3-4 EL  Mandellikör 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Fett für Waffeleisen 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob würfeln. Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel zugedeckt kühl stellen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Marzipan und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Likör unter die Fett-Eimischung rühren. Mandeln zufügen und kurz unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unter den Teig heben. Jeweils eine Soßenkelle Teig in ein heißes, gefettetes Waffeleisen (fünfteilige Herzform) geben. Bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 12 Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved