Marzipan Waffeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma  
  • 225 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 3-4 EL   Mandellikör  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für Waffeleisen (Öl oder Butterschmalz) 
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob würfeln. Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel zugedeckt kühl stellen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Marzipan und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Likör unter die Fett-Eimischung rühren. Mandeln zufügen und kurz unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unter den Teig heben. Jeweils eine Soßenkelle Teig in ein heißes, gefettetes Waffeleisen (fünfteilige Herzform) geben. Bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 12 Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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