Marzipan-Waffeln mit Beerengrütze

Zutaten
- 500 g gemischte tiefgeforene Beeren
- 75 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 75 g weiche Butter
- Salz
- 2 Eier , 250 g Mehl (Gr. M)
- 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Fett
- 150-200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hälfte Beeren, 150 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Soßenpulver mit 2-3 EL Wasser glatt rühren. Beeren damit binden. Übrige Beeren darunterheben. Grütze auskühlen lassen
- 2.
- Marzipan grob raspeln. Mit Butter, 2 EL Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren
- 3.
- Waffeleisen vorheizen, fetten. Aus dem Teig nacheinander 3-4 Waffeln backen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Grütze und Sahne in Gläsern anrichten. Je 2 Waffelherzen hineinstecken und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Waffeln extra reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate