Marzipan-Waffeln mit Beerensoße

Marzipan-Waffeln mit Beerensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 tiefgefrorene gemischte Beeren 
  • 125 Zucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
250 g Beeren, 150 ml Wasser und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, unter die Beeren-Mischung rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. 250 g Beeren unter die Beeren-Soße heben. Abkühlen lassen. Inzwischen
2.
Marzipan fein raspeln. Butter, 50 Zucker, geraspeltes Marzipan und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln abbacken. Sahne steif schlagen und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Beeren-Soße, Sahne und Waffeln in Gläsern anrichten. Mit frischer Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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