Marzipan-Waffeln mit Beerensoße

Zutaten
- 500 g tiefgefrorene gemischte Beeren
- 125 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Puderzucker
- Minze
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Beeren, 150 ml Wasser und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, unter die Beeren-Mischung rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. 250 g Beeren unter die Beeren-Soße heben. Abkühlen lassen. Inzwischen
- 2.
- Marzipan fein raspeln. Butter, 50 Zucker, geraspeltes Marzipan und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln abbacken. Sahne steif schlagen und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Beeren-Soße, Sahne und Waffeln in Gläsern anrichten. Mit frischer Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 13 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann