Marzipanbratäpfel mit Baileys-Sahne
Aus kochen & genießen 11/2011

Zutaten
- 100 g getrocknete Datteln
- 400 g Marzipanrohmasse
- 100 g gehackte Mandeln
- 8 kleine Äpfel
- 1–2 EL brauner Zucker
- 7–8 EL Butter
- 400 ml Apfelsaft
- 300–400 g Schlagsahne
- 7–8 EL Whisky-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 1–2 EL Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Datteln fein würfeln. Marzipan grob zerkleinern und mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Kerngehäuse herausschneiden. Marzipanmasse in die Äpfel verteilen, leicht andrücken.
- 2.
- In eine große feuerfeste Form setzen. Zucker darüberstreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Saft angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Likör unterheben. Heiße Äpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Baileys-Sahne sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate