Marzipanfiguren

0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipanfiguren Rezept

Zutaten

  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 TL  Rosenwasser 
  • 3   rote Belegkirschen 
  • 1 EL  Pistazienkerne 
  • 1   Eiweiß 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Marzipan-Rohmasse, gesiebten Puderzucker und Rosenwasser verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie ca. 7 mm dick ausrollen. Ausstechformen in Puderzucker drehen und nach Belieben Formen ausstechen.
2.
Mit einem Messerrücken verzieren. Kirschen fein würfeln. Pistazien halbieren. Marzipanfiguren damit verzieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten leicht bräunen lassen.
3.
Sofort herausnehmen. Figuren mit Eiweiß dünn bestreichen und auskühlen lassen. Ergibt ca. 30 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved