Marzipanfrüchte

Marzipanfrüchte Rezept

Zutaten

  • 700 Marzipan-Rohmasse 
  • 300 Puderzucker 
  •     einige Gewürznelken 
  • 1-2   Pistazienkerne 
  •     rote, gelbe, grüne und blaue Lebensmittelfarbe 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Marzipan und Puderzucker verkneten. Aus der Masse 2 Bananen, 2 Orangen, 1 Zitrone, 1 Apfel, 1 Birne, und 3 Pflaumen formen. Als Stiel und Blüten Gewürznelken ins Marzipan stecken. Den Orangen Pistazienstücke als Blüten eindrücken.
2.
Für die Orangenhaut mit der Rückseite eines Holzstäbchens Struktur auf das Marzipan drücken. Zum Färben Lebensmittelfarbe jeweils in 1-2 Teelöffel Wasser geben und die Früchte anmalen. Orange erhält man durch Mischen von gelb und rot; violett durch rot und blau.
3.
Für die braunen Stellen auf der Banane etwas Kakao in Wasser verrühren und ebenfalls aufmalen. ca. 24 Stunden trocknen lassen. Ergibt 10 Früchte unterschiedlicher Größe.

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved