Marzipanherzen

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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 300 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb  
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 300 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • je 40 g   rote Belegkirschen und Pistazienkerne  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier für das Blech 
  •     Öl für das Messer 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Fett, 125 g Zucker, 50 g Marzipan und 1 Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Zum Schluss mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Herzausstecher (ca. 5,5 cm Ø) Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen restliche Marzipan-Rohmasse, übriges Ei und Zucker zu einer glatten Masse verkneten.
4.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Herzränder spritzen. Ein Messer leicht mit Öl bestreichen und mit dem Messerrücken mehrere Kerben in die Marzipanmasse drücken. Eigelb und Sahne verrühren und den Marzipanrand damit bestreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 4-6 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit Hilfe eines Teelöffels die Herzen damit in der Mitte füllen.
6.
Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Inzwischen Kirschen vierteln, Pistazien längs halbieren. Herzen damit belegen. Kuvertüre im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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