Marzipankipferln

Marzipankipferln Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 220 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Puderzucker 
  • 1-2   Tropfen Bittermandelöl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Mehl 
  • 3-4 EL  Rum 
  • 250 Puderzucker 
  • 20 Schokoplättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Marzipan in kleine Stücke brechen. Mehl und Backpulver mischen, mit den restlichen Teigzutaten zum Marzipan geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Teig vierteln. Ein Viertel auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 14 Stücke teilen. Aus jedem Stück eine ca. 12 cm lange Rolle herstellen, zu einem Kipferl formen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander 10-15 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Für den Guss Rum und Puderzucker verrühren. Kipferl mit Guss bestreichen und mit Schokoplättchen bestreuen. Ergibt 56 Stück

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved