Marzipanmousse auf Himbeerpüree

Marzipanmousse auf Himbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 ml  kalte Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Packung  Cremepulver "Mousse à la Vanille" (ohne Kochen; f. 1/4 l Milch) 
  • 250 TK-Himbeeren 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Milch und Sahne in einen heiß ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Marzipan darunter heben. Mousse zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen
2.
Himbeeren auftauen lassen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Himbeeren pürieren und mit Vanillin-Zucker verrühren
3.
Aus der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln 8-12 Nocken abstechen. Mit Himbeerpüree anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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