Marzipanobstkuchen vom Blech

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Marzipanobstkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Kirschen 
  • 1 kg  Pfirsiche 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 325 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Puderzucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Backaroma 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 5 EL  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Pfirsiche ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken. Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. 1/3 der Pfirsiche würfeln und die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden. Marzipan fein würfeln. Marzipan, Fett, Puderzucker, Orangenschale, Backaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Orangensaft, Mandeln, Milch und Pfirsichwürfeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen und abwechselnd mit dem restlichen Obst belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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