Marzipanrolle

0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipanrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Paniermehl 
  • 150 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 350 Schlagsahne 
  • 50 + 1 TL gemahlene Haselnusskerne 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 175 Puderzucker 
  •     einige Tropfen rote Lebensmittel-Farbe 
  • 15   Mandelkerne ohne Haut 
  • 15   Haselnusskerne 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Folie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Paniermehl und gemahlene Mandeln unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Überstehende Seiten des Tuches über die Platte schlagen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne und 2 Esslöffel Zucker steif schlagen. Gemahlene Haselnüsse einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Nusssahne in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Sahne rühren. Auf den Mandelboden streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs zu einer Rolle formen. (Vorsichtig, sie bricht sehr leicht!!) 1 Stunde kalt stellen. Marzipan, Puderzucker und einige Tropfen Lebensmittelfarbe sorgfältig verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie zu einer Platte (37 x 25 cm) ausrollen. Obere Folie entfernen. Rolle auf die Marzipanplatte setzen und mit Hilfe der unteren Folie aufrollen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 15 Tuffs auf die Rolle spritzen. Mit Mandeln und Haselnüssen verzieren und mit 1 Esslöffel gemahlene Haselnüsse bestreuen
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved