Marzipanschnitten mit Roter Grütze

Marzipanschnitten mit Roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Rote Grützepulver 
  • 1 Glas (530 ml; 520 g)  Rote Grütze 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 250 Magerquark 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 80 Zucker 
  • 25 gemahlene Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Marzipan fein raspeln. Marzipan, Fett, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte eckige Springform (33 x 23.5 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Rote Grütze Pulver und 5 Esslöffel Wasser glatt rühren. Rote Grütze und angerührtes Pulver verrühren. Unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in den Mascarpone rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Boden mit einem Backrahmen umkleiden. Mascarpone und Rote Grütze streifenweise einfüllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in 18 Stücke schneiden und mit Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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