Marzipanwaffeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipanwaffeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 300 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren
2.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter geben. Aus dem restlichen Teig weitere ca. 11 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne und Orangenmarmelade
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved