Marzipanwaffeln

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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 300 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Puderzucker  
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren
2.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter geben. Aus dem restlichen Teig weitere ca. 11 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne und Orangenmarmelade
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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