Mascarpone-Erdbeer-Tütchen

Zutaten
- 75 g Zartbitter Schokolade
- 100 ml Milch
- 75 g Macadamia Nüsse
- 1 EL Zucker
- 100 g Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- Saft von 1/2 Zitrone
- 6 Eiswaffeltüten (à ca. 30 g)
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd ziehen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokoladensoße in eine Sauciere füllen und beiseitestellen.
- 2.
- Nüsse grob hacken. 1 EL Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen. Nüsse zugeben und goldbraun karamellisieren lassen. Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren würfeln. Für die Creme Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
- 4.
- Nuss-Karamell in Stücke brechen. Creme abwechselnd mit Erdbeerwürfeln in 6 Eiswaffeltüten füllen. Mit karamellisierten Nüssen bestreuen und mit Schoko-Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate