Mascarpone-Himbeer-Torte mit Hasenohren

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 TL Speisestärke
- 200 g weiße Kuvertüre
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Würfel Kokosfett
- 11 Löffelbiskuits
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Eigelb (Größe M)
- 150 g Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL brauner Rum
- 400 g Schlagsahne
- Kakaopulver
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Salz einrieseln lassen. 2 Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
- 2.
- Biskuit in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12–15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- 150 g Himbeeren mit 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die kochenden Himbeeren einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Restliche tiefgefrorene Himbeeren untermheben, vom Herd ziehen, auskühlen lassen.
- 4.
- Beide Kuvertüresorten getrennt hacken und mit je 1/2 Würfel Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Ca. 9 Löffelbiskuits halbieren und mit weißer Kuvertüre überziehen. 2 ganze Löffelbiskuits mit dunkler Kuvertüre überziehen, trocknen lassen.
- 5.
- Dunkle Kuvertüre mit etwas weißer Kuverzüre verzieren, trocknen lassen.
- 6.
- Boden aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum stellen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eigelbe mit Puderzucker weißcremig aufschlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren.
- 7.
- Gelatine gut ausdrücken, mit Rum vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Etwas Creme auf den Boden streichen.
- 8.
- Löffelbiskuits mit etwas Abstand zum Rand in die Creme stellen. Dabei zwischen den Biskuits mit dunkler Kuvertüre ca. 3 helle Biskuits Abstand lassen. Torte ca. 10 Minuten kalt stellen, Creme dabei bei Zimmertemperatur lagern.
- 9.
- Himbeergrütze auf die Torte verteilen, dabei etwas Abstand zu den Löffelbiskuits lassen. Restliche Creme vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen.
- 10.
- Torte aus der Form lösen und am unteren Rand mit Sahne bestreichen. Eventuell mit einer Schablone und Kakao ein Hasengesicht aufstäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian