Mascarpone-Kaffee-Creme
Aus kochen & genießen 10/2016

Ein himmlisches Blitzdessert, für das Sie nur eine Handvoll Zutaten benötigen. Wer mag, rührt noch einen Schuss Kaffeelikör in die Creme
Zutaten
- 6 TL lösliches Kaffeepulver
- 125 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- + 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL schokolierte Kaffeebohnen
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kaffeepulver in 6 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
- 2.
- Mascarpone, Quark, Hälfte Kaffee und 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Rest Kaffee vorsichtig in die Creme einstrudeln.
- 3.
- Mascarponecreme vorsichtig in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und mit je 1 EL schokolierten Kaffeebohnen bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate