Mascarpone-Marmorkuchen

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Mascarpone-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 1 Packung (200 g)  Nussnougat (schnittfest) 
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 100 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 200 + 50 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 1 Prise  Salz, 5 Eier (Gr. M) 
  • 500 Mehl, 1 P. Backpulver 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 7 EL  Milch 
  • 1 1/2 EL (15 g)  Kakao 
  • 1-2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Napfkuchenform (ca. 22 cm Ø; ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen (nicht bei Formen aus Silikon)
2.
Nougat grob würfeln. Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit 5 EL Milch unterrühren. 2/3 Teig in die Form füllen
3.
Kakao, 50 g Zucker, 2 EL Milch unter den übrigen Teig rühren. Nougat unterheben. Auf den hellen Teig in die Form streichen. Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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