Mascarpone-Quarkcreme mit caramellisierten Aprikosen

Mascarpone-Quarkcreme mit caramellisierten Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Aprikosen 
  • 4 EL  + 120 g Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 50 Amarettini-Kekse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. 4 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Karamell auflösen. Aprikosen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden dünsten. Fertige Aprikosen kurz kühl stellen, dann kalt stellen
2.
Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 120 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Kalte Aprikosen und Creme schichtweise in eine Schale füllen. Kekse zerbröseln und Dessert damit bestreuen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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