Mascarpone-Quarkcreme mit caramellisierten Aprikosen

Zutaten
- 400 g Aprikosen
- 4 EL + 120 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Amarettini-Kekse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. 4 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Karamell auflösen. Aprikosen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden dünsten. Fertige Aprikosen kurz kühl stellen, dann kalt stellen
- 2.
- Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 120 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Kalte Aprikosen und Creme schichtweise in eine Schale füllen. Kekse zerbröseln und Dessert damit bestreuen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian