Mascarpone-Sahne-Schichtspeise

Zutaten
- 5 Zitronen (davon 1 Bio)
- 150 g + 1 EL Zucker
- 6 reife Aprikosen
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 EL Milch
- 200 g Schlagsahne
- 18 Löffelbiskuits
- 1 EL gemahlene Pistazienkerne
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 EL gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bio-Zitrone waschen und trocken reiben. Schale der Zitrone dünn abreiben. 2 Zitronen halbieren, Saft auspressen. 75 g Zucker, 100 ml Wasser und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen
- 2.
- Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen. 3 Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und 75 g Zucker glatt rühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben
- 3.
- 1/3 Kekse auf dem Boden einer Glasschale verteilen, evtl. etwas zurecht schneiden, und mit 1/3 des Zitronensirups tränken. 1/3 der Creme und 1/3 des Fruchtpürees in Schlieren auf die Biskuits geben. Übrige Creme, Püree, Löffelbiskuits und Zitronensirup ebenso verarbeiten. Schichtspeise bis zum Servieren kalt stellen
- 4.
- Ca. 30 Minuten vor dem Servieren Beeren verlesen, evtl. waschen und putzen. Erdbeeren, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Beeren und 1 EL Zucker vermengen und und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 5.
- Kurz vor dem Servieren die Creme mit Pistazien bestreuen. Evtl. einige Beeren darauf anrichten. Rest Beeren dazureichen
- 6.
- Bie 10 Personen:
- 7.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian