Mascarpone-Schichtspeise

0
(0) 0 Sterne von 5
Mascarpone-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Amaretti (italienisches Mandelgebäck) 
  • 375 kernlose grüne Weintrauben 
  • 2   Eiweiß 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 250 Magerquark 
  • 5-6 EL  Milch 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Amaretti, bis auf 4 Stück, zerbröseln. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Eiweiß steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mascarpone, Quark, Milch, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Eischnee unterheben. Amarettibrösel (bis auf 1 Esslöffel) und Weintrauben abwechselnd mit der Mascarponecreme in 4 Gläser schichten. Mit ganzen Amaretti und Amarettibröseln verziert servieren
2.
Löffel: R&B
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved