Mascarpone-Schichtspeise

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Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   Amaretti (italienisches Mandelgebäck)  
  • 375 g   kernlose grüne Weintrauben  
  • 2   Eiweiß  
  • 2 EL   Zucker  
  • 250 g   Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 250 g   Magerquark  
  • 5-6 EL   Milch  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Amaretti, bis auf 4 Stück, zerbröseln. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Eiweiß steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mascarpone, Quark, Milch, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Eischnee unterheben. Amarettibrösel (bis auf 1 Esslöffel) und Weintrauben abwechselnd mit der Mascarponecreme in 4 Gläser schichten. Mit ganzen Amaretti und Amarettibröseln verziert servieren
2.
Löffel: R&B
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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