Mascarpone-Schokoladen-Charlotte

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Mascarpone-Schokoladen-Charlotte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 40 Speisestärke 
  • 15 EL  Mandellikör 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 275 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 300 Kirsch-Konfitüre 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Schlagsahne 
  • 750 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und mit Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke mit 8 EL Likör glatt rühren. Topf vom Herd ziehen und Stärkemischung einrühren. Unter Rühren wieder erhitzen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren und in eine große Schüssel geben, auskühlen lassen
2.
Für die Biskuitrolle Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Konfitüre glatt rühren. Biskuit damit bestreichen und von der langen Seite her aufrollen, auskühlen lassen
3.
Schokolade hacken. 250 g Sahne erhitzen, Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. Glatt rühren, ca. 3 EL zum Verzieren beiseitestellen. Rest auf das Kirschkompott verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Von der Biskuitrolle ca. 9 Scheiben schneiden. Rest anderweitig verwenden. Scheiben mit ca. 7 EL Likör beträufeln. An den Rand der Schüssel stellen
4.
Quark und Mascarpone glatt rühren. Sahnefestiger und 200 g Zucker mischen, unter die Quarkcreme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkcreme einfüllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Beiseitegestellte Schokosahne noch einmal leicht erwärmen. Mit einem Löffel über die Creme träufeln
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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