Mascarpone-Torte

Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Erdbeeren, Minze, Pistazien , Schoko-Dekorblättchen und Kakaopulver 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Boden waagerecht zweimal durchschneiden. Konfitüre erwärmen und die Böden damit bestreichen. Für die Füllung Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker mit den Schneebesen verrühren. Sahne unterheben. 2 Böden mit je 1/3 der Creme bestreichen, übereinandersetzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zum Verzieren Sahne steif schlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Rand mit einem Zackenkamm verzieren. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Tuffs auf die Sahne spritzen. Mit halbierten Erdbeeren, Zitronenmelisse, Pistazien, Schoko-Dekorblättchen und Kakao verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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