Mascarpone-Torte mit Kirschen

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 100 g + 50 g + 50 g Zucker
- 40 g (45 g) Mehl, 40 g + 3 geh. EL Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 250 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300-400 g Schlagsahne
- 3 EL gehackte Pistazien
- Gelee-Dragees
- Marzipan-Häschen u. -Möhren
- und Melisse
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 40 g Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und mit Mandeln unterheben. In die Springform füllen und glatt streichen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 Kirschen beiseite legen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft, Zitronenschale und 50 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Zitronenschale entfernen und Kirschen unterheben
- 4.
- Tortenboden 1 x durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Kirschen darauf streichen. Auskühlen lassen
- 5.
- Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Auf die Kirschen streichen. 2. Boden darauf legen. Mind. 2 Stunden kalt stellen
- 6.
- Sahne steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Rest als Tuffs darauf spritzen. Mit Pistazien, Rest Kirschen, Dragees, Marzipan-Figuren und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate