Mascarpone-Torte mit Kirschen

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Mascarpone-Torte mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 100 + 50 g + 50 g Zucker 
  • 40 g (45 g)  Mehl, 40 g + 3 geh. EL Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 
  • 250 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 250 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300-400 Schlagsahne 
  • 3 EL  gehackte Pistazien 
  •     Gelee-Dragees 
  •     Marzipan-Häschen u. -Möhren 
  •     und Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 40 g Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und mit Mandeln unterheben. In die Springform füllen und glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 Kirschen beiseite legen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft, Zitronenschale und 50 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Zitronenschale entfernen und Kirschen unterheben
4.
Tortenboden 1 x durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Kirschen darauf streichen. Auskühlen lassen
5.
Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Auf die Kirschen streichen. 2. Boden darauf legen. Mind. 2 Stunden kalt stellen
6.
Sahne steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Rest als Tuffs darauf spritzen. Mit Pistazien, Rest Kirschen, Dragees, Marzipan-Figuren und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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