Mascarponecreme mit Apfelkompott für 6-8 Personen

Zutaten
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 50 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 750 g Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 50 g Zucker
- 20 g Butter oder Margarine
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- Öl für die Alufolie
- Alufolie
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Für das Kompott Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalte schneiden. Mit Zucker, Zimtstange und 50 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
- 2.
- Zimtstange entfernen und abkühlen lassen. Für den Krokant Zucker und Fett in einem Topf schmelzen. Nüsse zufügen und goldbraun rösten. Auf geölte Alufolie streichen und trocknen lassen. Grob zerstoßen.
- 3.
- Mascarponecreme und Apfelkompott in einer Schüssel anrichten und mit Krokant bestreuen. Melisseblättchen anlegen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 21 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin