Matcha-Kränzchen

Zutaten
- 300 g Butter
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 gestrichene(r) TL Matcha-Grünteepulver
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 175 g Puderzucker
- 2 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 EL Orangensaft
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Vanillin-Zucker, Matcha-Pulver, Orangenschale, bis auf 1 TL, und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Zuerst Eier, dann Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kringel (ca. 5 cm Ø) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen
- 2.
- Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen. 75 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangensaft und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Kringel mit Guss bestreichen, dann mit etwas Orangenschale verzieren. Ca. 30 Minuten trocknen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo
32 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2g Eiweiß
- 8g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias