Matcha-Kränzchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Matcha-Kränzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Butter 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 gestrichene(r) TL  Matcha-Grünteepulver 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 175 Puderzucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 EL  Orangensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker, Matcha-Pulver, Orangenschale, bis auf 1 TL, und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Zuerst Eier, dann Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kringel (ca. 5 cm Ø) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen
2.
Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen. 75 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangensaft und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Kringel mit Guss bestreichen, dann mit etwas Orangenschale verzieren. Ca. 30 Minuten trocknen lassen
3.
Wartezeit ca. 50 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved