Matcha-Tea-Cookies
Aus kochen & genießen 3/2010

Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 3 Eigelb (Größe M)
- 15 g Matcha-Teepulver (Grüntee)
- 225 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 5 EL brauner Zucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. 1 Eigelb unterrühren. Teepulver, Mehl und Salz mischen, über die Buttermasse sieben, unterheben. 10–15 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig kleine Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. 2 Eigelb verquirlen. Braunen Zucker auf einen Teller geben. Rollen mit Eigelb bestreichen und in braunem Zucker wenden. Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian