Matjes mit Dillkartoffeln

Matjes mit Dillkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 8 (à 80 g)  Matjesfilets 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 250 Schmand 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Dill 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Inzwischen Matjes in kaltes Wasser legen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln.
2.
Schmand, Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Radieschen und Lauchzwiebeln unterheben. Dill waschen, trocken tupfen, einige Dillfähnchen zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Restlichen Dill fein hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Mit gehacktem Dill bestreuen. Dillkartoffeln, Matjes und Soße auf Tellern anrichten und mit den Dillfähnchen und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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