Matjes mit Joghurt-Quark-Zwiebelsoße

Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Sahne-Joghurt
- 250 g Sahnequark (40 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Matjesfilets
- Petersilie und Tomate
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Restliche Zwiebeln fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- 2.
- Joghurt und Quark verrühren. Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel und Schnittlauch unter den Joghurt heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- 3.
- Matjes mit der Soße auf einer Platte anrichten. Zwiebelringe auf die Matjes geben. Mit Petersilie und Tomaten garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
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Foto: Neckermann