Matjes nach Hausfrauen Art

Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 50 g Schinkenwürfel
- 2 (à 150 g) Becher stichfeste saure Sahne
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Salat-Mayonnaise
- 2 (ca. 60 g;) kleine Gewürzgurken und 4-5 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 (ca. 60 g) Zwiebel
- 8 Matjesfilets (à 60-70 g)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schinkenwürfel in einer Pfanne goldbraun braten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Gurkenwasser glatt rühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 1 Esslöffel Schinkenwürfel und einige Zwiebelringe zum Bestreuen beiseite nehmen. Rest Schinken, Zwiebeln und Gurken in die Soße geben. Matjes waschen, trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden. Mit der Soße locker mischen. Schnittlauch waschen. trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Matjes mit Schnittlauch, restlichen Zwiebelringen und Schinkenwürfeln bestreut in einer Schüssel anrichten. Dazu die Pellkartoffeln servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 30 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas